Le Réfectoire. Street. Love. Food.

©Lia S-P


Oui comme tout le monde à Paris en ce moment je parle de foodtruck, c'est la grande mode. Mais Le Réfectoire c'est un peu différent car je le connais depuis sa naissance, voire même depuis sa gestation, car c'est le bébé de mon amie Valentine.
Dimanche je suis donc allée rue des Pyrénées suivre Léo, Carlo et Valentine l'équipe du Réfectoire pendant un de leur service. Leur sloggan : "Ici, tout est fait par nos chefs. Où que nous soyons ", les sauces sont toutes faites maison même le ketchup, tous les produits frais comme la salade ou les tomates sont achetés le matin même sur le marché, les steacks sont préparés sur place, les buns sont livrés tous les matins par un artisan boulanger et sont 100% pur beurre. Les burgers sont bien généreux, j'ai eu du mal à finir le mien, pour 10€ avec les frites persillées ça vaut vraiment le coup de bouger ses fesses tous les mardis et vendredis au 107 Bd Richard Lenoir et tous les jeudis et dimanches aux 284 et 305 rue des Pyrénées. Et si il te reste un peu de place ou que tu es un gros gourmand tu peux aussi tester les desserts homemade tellement yummy!

Pour mon plus grand plaisir le Réfectoire décline toutes ses recettes en version végétarienne avec une galette de pommes de terre bien grasse à la place de la viande. 
Bref si tu aimes la street et la foodporn Le Réfectoire est fait pour toi, c'est miam et plein d'amour.

Beau comme un camion
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Menu du jour
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Les cookies chocolat pepites de chocolat blanc, yummy
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 Buns de compétition 
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Valentine
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Léo
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Carlo
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